8月2日更新
材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2ヶ
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/3本
- 地あぶら(油)
- 大さじ3
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ2
- A:おろし生姜
- 大さじ1/2
- A:いりごま
- 大さじ1/2
- A:赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
作り方
手順1
なすは8等分の棒状に切り、ピーマンは1cm幅に切ります。肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形、人参は短冊切りにします。
手順2
フライパンに油(大さじ2)を中火で熱し、なす・ピーマンを入れて軽く炒め、取り出します。
手順3
フライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参を加えてしんなりするまで炒め、混ぜ合わせたAを回し入れて全体にからめます。
手順4
水分が少なくなったら2を戻し入れ、炒め合わせます。