シャキシャキ|白菜のチヂミ

投稿日 2015年11月24日
2月4日更新
シャキシャキ|白菜のチヂミ

材料(2人分)

  • 白菜
  • 3枚
  • 人参
  • 3cm
  • A:卵
  • 1個
  • A:小麦粉
  • 大さじ4・1/2
  • A:片栗粉
  • 大さじ2・1/2
  • A:水
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:ツナ
  • 小1缶
  • ごま油
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    白菜は芯と葉の部分を分け、芯は3~4cmの細切りにします。葉はザク切りにします。人参は細切りにします。

  • 手順2

    ボウルに1とAを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンにごま油を熱し、2を流し入れて両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。

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レシピのコツ・ポイント

フライパンで生地を焼く時は、こんがり焼き目が付いたらフライ返し等で軽く押して平たくして下さい。


生い立ち

白菜を使った、シャキシャキ食感が楽しいレシピです。食卓のあと1品や、お弁当にも◎!


白菜 はくさい ハクサイ 人参 にんじん ニンジン たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 ツナ缶 つな缶 ツナ つな

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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