シャキシャキ♪れんこん餅

投稿日 2016年2月15日
4月15日更新
シャキシャキ♪れんこん餅

材料(2人分)

  • れんこん
  • 350g
  • ねぎ
  • 1本
  • 片栗粉
  • 大さじ4
  • 炒りごま
  • 大さじ3
  • A:水
  • 大さじ3
  • A:みりん
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • ごま油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    れんこんは皮をむいて300gはすりおろし、水気を切っておきます。50gは大きめのみじん切り、ねぎは小口切りにします。

  • 手順2

    ボウルに1と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめて炒りごまをまぶします。

  • 手順3

    フライパンにごま油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、Aを回し入れて全体に絡ませます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みでツナ缶、コーン缶、チーズ等を入れてアレンジできます♪


生い立ち

お弁当にもピッタリなしっかりめの味付けです。


れんこん レンコン 蓮根 れん根 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close