4月15日更新
材料(2人分)
- れんこん
- 350g
- ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ4
- 炒りごま
- 大さじ3
- A:水
- 大さじ3
- A:みりん
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 適宜
作り方
手順1
れんこんは皮をむいて300gはすりおろし、水気を切っておきます。50gは大きめのみじん切り、ねぎは小口切りにします。
手順2
ボウルに1と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまとめて炒りごまをまぶします。
手順3
フライパンにごま油を中火で熱し、2を並べてこんがりと焼き上げ、Aを回し入れて全体に絡ませます。