10月11日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 2枚
- A:しめじ
- 1/2パック
- A:えのき
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1・1/2
- B:吟醸酢
- 大さじ1~
- B:さとう
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
豚肉は1㎝幅に切ります。人参は細切りにし、椎茸は薄切りにします。Aは小房に分けます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を炒めて肉の色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます。
手順3
全体が軽くしんなりしてきたら混ぜ合わせたBを回し入れて味付けし、皿に盛りつけ、炒りごまと小口切りにしたねぎを散らします。