きのこと豚肉のさっぱり炒め

投稿日 2014年11月4日
10月11日更新
きのこと豚肉のさっぱり炒め

雑賀吟醸酢

材料(2人分)

  • 豚ばら肉
  • 150g
  • 人参
  • 1/4本
  • 生椎茸
  • 2枚
  • A:しめじ
  • 1/2パック
  • A:えのき
  • 1/2袋
  • ごま油
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:酒
  • 大さじ1・1/2
  • B:吟醸酢
  • 大さじ1~
  • B:さとう
  • 大さじ1
  • 炒りごま
  • 大さじ2
  • 万能ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    豚肉は1㎝幅に切ります。人参は細切りにし、椎茸は薄切りにします。Aは小房に分けます。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を炒めて肉の色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    全体が軽くしんなりしてきたら混ぜ合わせたBを回し入れて味付けし、皿に盛りつけ、炒りごまと小口切りにしたねぎを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

フライパン1つであっというま!豚肉のコクと吟醸酢のさっぱり感が合います♪


生い立ち

ボリューム満点でご飯がすすむメインおかずです!


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚ばら肉スライス 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 しめじ シメジ きのこ キノコ えのき エノキ きのこ キノコ ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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