さつまいもとれんこんの甘酢炒め

投稿日 2017年10月24日
1月30日更新
さつまいもとれんこんの甘酢炒め

雑賀吟醸酢

材料(2人分)

  • さつまいも
  • 1本(200g)
  • れんこん
  • 200g
  • 片栗粉
  • 適量
  • 地あぶら(油)
  • 適量
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ2
  • A:吟醸酢(酢)
  • 大さじ1
  • 黒ごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    さつまいもは1cm程の輪切りにして水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶします。れんこんは1cm程の輪切りにし、片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で熱し、1をこんがり焼きます。

  • 手順3

    2に混ぜ合わせたAを入れて、一煮立ちさせ、たれをからめ、お好みで黒ごまを振ります。

  • 手順4

    ※2の工程でフタをして焼けば、れんこんがホクホクになります。

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レシピのコツ・ポイント

さつまいもとれんこんの水気はしっかり切ってから片栗粉をまぶして下さい。


生い立ち

噛めば噛むほど美味しい!程良い甘酸っぱさがクセになる一品です。


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