なすのリャンバン

投稿日 2014年11月4日
5月30日更新
なすのリャンバン

雑賀吟醸酢

材料(2人分)

  • なす
  • 2本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:酢
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1/2
  • A:水
  • 大さじ1/2
  • A:ごま油
  • 大さじ1/2
  • A:おろし生姜
  • 大さじ1/2
  • 貝割れ菜
  • 適宜
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    なすは食べやすい大きさに切って多めの油で揚げ焼きします。

  • 手順2

    ボウルに混ぜ合わせたAと1を入れ、全体に軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。

  • 手順3

    器に盛って貝割れ菜を添えます。

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レシピのコツ・ポイント

なすは揚げ焼きでOK!吟醸酢のまろやかさとトロッとなすが絶妙です♪


生い立ち

なすがあればあっというま♪あと1品にも便利です!


なす ナス 茄子 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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