5月30日更新
材料(2人分)
- なす
- 2本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:酢
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1/2
- A:水
- 大さじ1/2
- A:ごま油
- 大さじ1/2
- A:おろし生姜
- 大さじ1/2
- 貝割れ菜
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
手順1
なすは食べやすい大きさに切って多めの油で揚げ焼きします。
手順2
ボウルに混ぜ合わせたAと1を入れ、全体に軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
手順3
器に盛って貝割れ菜を添えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
なすは食べやすい大きさに切って多めの油で揚げ焼きします。
手順2
ボウルに混ぜ合わせたAと1を入れ、全体に軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
手順3
器に盛って貝割れ菜を添えます。