1月30日更新
材料(2人分)
- もやし
- 250g(1袋)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ツナ
- 小1缶(80g)
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- A:トマトケチャップ
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酢
- 大さじ2
- A:さとう
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
手順1
もやしはサッと洗って水気を切り、片栗粉を全体にまぶします。ツナは油を切ります。
手順2
フライパンにサラダ油を半量熱し、溶きほぐした卵を入れてふんわりと炒めて取り出します。
手順3
2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、1を炒めてしんなりしてきたら玉子を戻し、炒め合わせます。
手順4
3に混ぜ合わせたAを回し入れ、全体に絡めて皿に盛ります。小口切りにしたねぎを散らします。