白だしで彩りキレイ♪にんじんシリシリ

投稿日 2017年9月5日
1月30日更新
白だしで彩りキレイ♪にんじんシリシリ

材料(2人分)

  • 人参
  • 1本
  • ツナ缶(小)
  • 1缶
  • A:水
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1.5
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  • 手順1

    人参は皮をむいてスライサーで細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンを油をひかずに中火で熱し、1を炒め、全体がしんなりしてきたらAを回し入れて味付けします。

  • 手順3

    2に溶き卵を回し入れて全体に炒め合わせ、卵に火が通ったら火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

仕上げにかつお花削りをふりかけると旨みがさらにUP♪ご飯がすすみます!


生い立ち

白だしで炒めることで人参の色あざやか!上品なだし感で味に奥行きが出ます。とっても手軽にできるので、おかずをちょい足ししたいときにも便利です♪


人参 にんじん ニンジン ツナ缶 つな缶 ツナ つな たまご 卵 玉子 タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close