色あざやか┃にんじんシリシリ

投稿日 2022年4月28日
4月28日更新

材料(2人分)

  • 人参
  • 1本
  • ツナ缶(小)
  • 1缶
  • A:水
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・5
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • 1個

作り方

  • 手順1

    人参は皮をむいてスライサーで細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンに油をひかずに中火で熱し、1を炒め全体がしんなりしてきたらAを回し入れて味付けします。

  • 手順3

    2に溶き卵を回し入れて全体に炒め合わせ卵に火が通ったら火を止めます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

にんじんはスライサーで細切りにするととても時短になります。


生い立ち

色鮮やかで、だし感を感じる『にんじんシリシリ』のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close