4月21日更新
						
						材料(2合分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:にんじん
- 中1本
- A:干し椎茸(戻す)
- 2枚
- A:油揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/4本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:酒
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ1
- さやえんどう
- 3枚
作り方
- 手順1 - 米は洗ってザルに上げておきます。 
- 手順2 - 鶏肉は細かく切ります。Aは細切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。 
- 手順3 - 炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注いで2を平らにのせ炊き上げます。 
- 手順4 - 炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って塩茹でして細切りにしたさやえんどうを散らします。 



 
															

 
 
 
						             
						             
						             
						             
						             
						             
						            