舞茸とチキンのバター炊き込みご飯

投稿日 2022年10月1日
5月16日更新

材料(2合分)

  • 2合
  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • 舞茸
  • 1パック
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:みりん・酒
  • 各大さじ1
  • B:こしょう
  • 少々
  • パセリ
  • 適量
  • バター
  • 10g

作り方

  • 手順1

    米は洗ってザルに上げておきます。

  • 手順2

    鶏肉は1cm角に切りAを振って10分程おきます。舞茸は小房に分けます。

  • 手順3

    炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2とバターを平らにのせて炊き上げます。

  • 手順4

    炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ってみじん切りにしたパセリを散らします。

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レシピのコツ・ポイント

材料をすべて入れて炊くだけなので簡単♪


生い立ち

秋の味覚、きのこを使った炊き込みご飯のご提案レシピです♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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