5月16日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- 舞茸
- 1パック
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:みりん・酒
- 各大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
- バター
- 10g
作り方
手順1
米は洗ってザルに上げておきます。
手順2
鶏肉は1cm角に切りAを振って10分程おきます。舞茸は小房に分けます。
手順3
炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2とバターを平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ってみじん切りにしたパセリを散らします。