5月13日更新
材料(2合)
- 米
- 2合
- 豚ばら肉(塊)
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/4本
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:酒
- 大さじ3
- B:みりん
- 大さじ2
作り方
手順1
米は洗ってザルに上げておきます。
手順2
豚肉は1cm角に切りAを振って10分程おいておきます。長ねぎは1cm程の長さのブツ切りにし、にんじんは小さめの角に切ります。
手順3
炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2を平らにのせて炊き上げます。
手順4
炊き上がったら全体にさっくり混ぜ合わせます。