豚肉とねぎの中華風炊き込みご飯

投稿日 2022年5月13日
5月13日更新

材料(2合)

  • 2合
  • 豚ばら肉(塊)
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • A:ごま油
  • 小さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • 長ねぎ
  • 1本
  • にんじん
  • 1/4本
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • B:酒
  • 大さじ3
  • B:みりん
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    米は洗ってザルに上げておきます。

  • 手順2

    豚肉は1cm角に切りAを振って10分程おいておきます。長ねぎは1cm程の長さのブツ切りにし、にんじんは小さめの角に切ります。

  • 手順3

    炊飯器に1とBを入れ、目盛りまで水を注ぎ入れて2を平らにのせて炊き上げます。

  • 手順4

    炊き上がったら全体にさっくり混ぜ合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

※5mm角にした切り餅(1個)を加えて炊き込むとおこわ風になりますよ♪


生い立ち

炊き込みご飯のご提案レシピです♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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