中華風┃もやしと豚肉の和え物

投稿日 2022年5月10日
5月10日更新

材料(2人分)

  • もやし
  • 1袋
  • 豚ばら肉
  • 150g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:料理酒
  • 大さじ2
  • B:ねぎ
  • 1/2本
  • B:生姜
  • 15g
  • B:にんにく
  • 1カケ
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ2
  • C:すりごま
  • 大さじ1
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:酢
  • 大さじ1・1/2
  • C:さとう
  • 小さじ2
  • C:一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ、上に食べやすい大きさに切った豚肉をのせます。Aを振って500wの電子レンジで3~5分程加熱します。

  • 手順2

    フライパンにみじん切りにしたBとごま油を入れて中火にかけ香りが立ってきたら火を止め、合わせたCの中に加え5分程おき味をなじませ、1と和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

辛い物が苦手な方やお子様には、唐辛子抜きで。


生い立ち

節約になるもやしで作る和え物のご提案レシピです♪


もやし モヤシ 豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 生姜 しょうが ショウガ にんにく ニンニク 大蒜 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close