5月10日更新
						
						材料(2人分)
- もやし
 - 1袋
 
- 豚ばら肉
 - 150g
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1
 
- A:料理酒
 - 大さじ2
 
- B:ねぎ
 - 1/2本
 
- B:生姜
 - 15g
 
- B:にんにく
 - 1カケ
 
- 金ごま油(ごま油)
 - 大さじ2
 
- C:すりごま
 - 大さじ1
 
- C:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- C:酢
 - 大さじ1・1/2
 
- C:さとう
 - 小さじ2
 
- C:一味唐辛子
 - 少々
 
作り方
手順1
もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ、上に食べやすい大きさに切った豚肉をのせます。Aを振って500wの電子レンジで3~5分程加熱します。
手順2
フライパンにみじん切りにしたBとごま油を入れて中火にかけ香りが立ってきたら火を止め、合わせたCの中に加え5分程おき味をなじませ、1と和えます。

															
