5月10日更新
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ばら肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:料理酒
- 大さじ2
- B:ねぎ
- 1/2本
- B:生姜
- 15g
- B:にんにく
- 1カケ
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ2
- C:すりごま
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:酢
- 大さじ1・1/2
- C:さとう
- 小さじ2
- C:一味唐辛子
- 少々
作り方
手順1
もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ、上に食べやすい大きさに切った豚肉をのせます。Aを振って500wの電子レンジで3~5分程加熱します。
手順2
フライパンにみじん切りにしたBとごま油を入れて中火にかけ香りが立ってきたら火を止め、合わせたCの中に加え5分程おき味をなじませ、1と和えます。