2月22日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長芋
- 300g
- 長ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- A:にんにく
- 1かけ
- A:生姜
- 1かけ
- A:水
- 800ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:本みりん
- 大さじ1
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、長芋は皮をむいて1cm程の厚さの食べやすい大きさに切ります。ねぎは斜め薄切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、にんにくはすりおろし、生姜は千切りにします。
手順2
鍋にAを入れて中火にかけ、一煮立ちしたら鶏肉を加え5分程煮て、長芋・ねぎ・舞茸を加えてさらに3分程煮ます。