さわらのグリーンピースあんかけ

投稿日 2024年3月5日
3月5日更新

材料(2人分)

  • さわら
  • 2切
  • A:料理酒
  • 大さじ1
  • A:生姜しぼり汁
  • 小さじ1/2
  • A:塩
  • 少々
  • グリーンピース
  • 60g
  • B:水
  • 100ml
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • C:水
  • 小さじ1
  • C:片栗粉
  • 小さじ1

作り方

  • 手順1

    さわらは耐熱皿にのせてAを振って10分程置き、ラップをかけ、電子レンジ500Wで4分程加熱します。1分程蒸らしてさらに2~3分加熱します。

  • 手順2

    小鍋にグリーンピース・Bを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にして柔らかくなるまで煮て混ぜ合わせたCでとろみを付けます。

  • 手順3

    1を皿に盛り、2をかけます。

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