1月30日更新
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:みりん
- 小さじ1
- A:ごま油
- 小さじ1/2
- すりごままたは炒りごま
- 小さじ2
- かつおぶし
- 小1袋
作り方
手順1
人参は5cm程の千切りにし、しめじは石づきを取り小房に分けます。
手順2
1と混ぜ合わせたAを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W )で3分程加熱します。
手順3
2にかつおぶしとごまを振りかけ、和えます。
材料(2人分)
作り方
手順1
人参は5cm程の千切りにし、しめじは石づきを取り小房に分けます。
手順2
1と混ぜ合わせたAを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W )で3分程加熱します。
手順3
2にかつおぶしとごまを振りかけ、和えます。