5月14日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 万能ねぎ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:こしょう
- 少々
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:みりん
- 大さじ1
- B:こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
手順1
豚肉は一口大に切り、しめじは小房に分け、ねぎは斜め切りにします。卵は割りほぐしAを混ぜます。
手順2
フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら皿に取り出します。
手順3
2のフライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わってきたらしめじを加えさらに炒めます。
手順4
火が通ったら、ねぎ・2の玉子・Bを加え炒め合わせます。