9月29日更新
材料(2人分)
- 生椎茸
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ4
- A:こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適宜
作り方
手順1
生椎茸は薄切り、しめじは小房に分けます。エリンギは半分の長さに切ってから食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
手順2
アルミホイルに1とコーンを1人分ずつのせ、Aを振ってバターをのせて包み込みます。
手順3
2をオーブントースターで5~7分程焼き、ねぎを散らします。