9月20日更新
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- A:卵
- 1個
- A:牛乳
- 50㏄
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
手順1
じゃが芋は皮をむき細切り、ベーコンと玉ねぎも細切りにします。
手順2
フライパンにバターを熱し、軽くしんなりするまで1を炒めます。
手順3
2を耐熱皿に入れ、混ぜ合わせたAを流し入れます。
手順4
チーズをのせてオーブントースターで10分程焼きます。
レシピのコツ・ポイント
トースターで焼く際、表面がこんがりとしてきたらアルミホイルをかぶせて下さい。具材は家にあるもので代用できます(ウインナー・ツナ・ほうれん草・きのこなど)。ピザ用チーズは、とろけるチーズでもOKです。
生い立ち
オーブンを使わない、お手軽なキッシュを作りました♪春は新じゃがで作るとホクホク感がたっぷり堪能できます!
じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ
玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ
たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白
チーズ とろけるチーズ スライスチーズ プロセスチーズ 粉チーズ ピザ用チーズ