材料(2人分)
作り方
手順1
フライパンを中火で熱し、汁気を切ったツナ缶とAを入れて汁気がなくなるまで炒め煮します。青じそは千切りにし、水に5分程さらしてしっかりと水気を切っておきます。
手順2
1と炒りごまを温かいご飯に混ぜ合わせ、器に盛ります。
フライパンで炒り煮した具をご飯に混ぜ込むだけなのでとっても簡単です♪
辛みがあり、体を温めるネギ・ニラ・ショウガ・大葉・ウドなどは、花粉症の症状を緩和するといわれています。毎日の食事から花粉症対策をはじめましょう♪
ツナ缶 つな缶 ツナ つな ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ