5月25日更新
材料(2人分)
- A:小麦粉
- 110g
- A:オリーブオイル
- 40g
- A:バター
- 10g
- A:塩
- ひとつまみ
- A:牛乳
- 20㏄
- B:ベーコン
- 3~4枚
- B:玉ねぎ(小)
- 1/2個
- B:ブロッコリー
- 1/2~1/3株
- ピザ用チーズ
- 適宜
- C:卵
- 3個
- C:牛乳
- 100㏄
- C:粉チーズ
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
作り方
手順1
タルト生地を作ります。クッキングシートを型の底に合わせて丸く切って敷きます。
手順2
Aを混ぜ合わせ、生地がまとまったら型に入れて側面と底に敷き詰めます。底はフォークで全体に穴をあけます。
手順3
2を200度のオーブンで15分程焼き、取り出したら粗熱を冷まします。
手順4
Bは食べやすい大きさに切り、バター(分量外)で炒めます。Cはボウルで混ぜ合わせます。
手順5
3の型に炒めた具材と卵液を流し込み、チーズを上にのせて200度のオーブンで20~25分焼きます。