12月13日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1/6本
- セロリ
- 1/6本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:さとう
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- B:水
- 大さじ1
- B:酢
- 大さじ1/2
作り方
手順1
人参は千切りにします。セロリは筋を取り、千切りにします。
手順2
鶏肉は切り込みを入れて観音開きにし、Aを振って10分程おきます。
手順3
2の鶏肉の上に1の野菜を並べて巻きます。
手順4
濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを耐熱皿に敷き、3をのせます。さらにその上から同様のキッチンペーパーをかけて軽くキュッと包み、ラップをかけて電子レンジ(500w)で8分程加熱します。
手順5
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたねぎを炒めて香りが出てきたら混ぜ合わせたBを加え、一煮立ちさせて火を止めます。
手順6
4のキッチンペーパーを取り除き、食べやすい大きさに切ったら5を上からかけます。