12月13日更新
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3㎝
- ハム
- 3枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:米酢
- 小さじ1~
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- B:牛乳
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:粗びきこしょう
- 少々
- ブロッコリー(下茹で)、プチトマト
- お好みで
作り方
手順1
じゃがいもは柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮をむいてつぶし、Aを振って全体に絡めておきます。
手順2
卵は茹でて冷ましておきます。きゅうりは輪切りにし、塩でもんで水気を絞っておきます。
手順3
にんじんはいちょう切りにして下茹でし、ハムは1㎝角に切ります。茹でた玉子はみじん切りにします。
手順4
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、全ての具を加えて全体に混ぜ合わせます。
手順5
4を皿に盛りつけ、ツリー状に上へと盛って成形します。お好みでブロッコリーやプチトマトを飾ってできあがり!