12月13日更新
材料(2人分(牛肉1塊分))
- 牛肉(塊)
- 500g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- B:にんにく
- 2カケ
- B:生姜
- 30g
- サラダ油
- 適宜
- C:水
- 1カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 1/2カップ
- C:みりん
- 3/4カップ
- C:酒
- 1/4カップ
- 柚子胡椒
- 適宜
作り方
手順1
牛肉にAを全体にもみ込み、20分程おきます。
手順2
フライパンにサラダ油を熱し、強火で牛肉の表面に焼き色を付けます。
手順3
2にスライスしたBを入れて香りが立ってきたらCを加え、転がしながら2~3分程火にかけます。
手順4
3の肉を取り出し、アルミホイルに包んで30分程おきます。フライパンに残った煮汁は半量になるまで煮詰めてソースにします。
手順5
4のローストビーフを食べやすい厚さにスライスし、皿に盛って4のソースをかけます。お好みで柚子胡椒を添えて下さい。