1月30日更新
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A:合いびき肉
- 350g
- A:パン粉
- 1/2カップ
- A:牛乳
- 1/4カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
- A:卵
- 1個
- 茹で玉子
- 2個
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:さとう
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ1
- B:酢
- 小さじ1
作り方
手順1
玉ねぎはみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせます。
手順2
大きめのアルミホイルに1の半量を広げ、殻をむいた茹で玉子を置きます。1の残りを玉子の周りに空気が入らないようにのせます。
手順3
2のアルミホイルを巻き、両端をひねってまとめます。
手順4
フライパンを中火で熱し、時々転がしながらふたをして焼きます。形がついたらアルミホイルを外し、表面に焼き色をつけます。
手順5
肉を取り出したら、3のフライパンにBを入れて一煮立ちさせ、ソースを作ります。