9月9日更新
材料(2人分)
- 鶏肉
- 300g
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 生姜汁
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
手順1
鶏肉を一口大に切り、白だし、酒、生姜汁に10分程つけます※保存バッグなどに入れてつければ手が汚れません
手順2
(1)の水気を切って片栗粉をたっぷりとまぶし、170~180℃の油でカラっと揚げます
材料(2人分)
作り方
手順1
鶏肉を一口大に切り、白だし、酒、生姜汁に10分程つけます※保存バッグなどに入れてつければ手が汚れません
手順2
(1)の水気を切って片栗粉をたっぷりとまぶし、170~180℃の油でカラっと揚げます