ジューシー♪白だし唐揚げ(竜田揚げ)

投稿日 2013年8月20日
9月9日更新
ジューシー♪白だし唐揚げ(竜田揚げ)

白だしに鶏肉を浸して揉むだけでしっかりと下味がついてカラッと揚がります 揚げ上がりの色も薄く、粉雪のような白さに!

材料(2人分)

  • 鶏肉
  • 300g
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 生姜汁
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
  • 適宜
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏肉を一口大に切り、白だし、酒、生姜汁に10分程つけます※保存バッグなどに入れてつければ手が汚れません

  • 手順2

    (1)の水気を切って片栗粉をたっぷりとまぶし、170~180℃の油でカラっと揚げます

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レシピのコツ・ポイント

白だしを使うと揚げた時に、色が付かないので、揚げ過ぎに注意して下さい。鶏肉が油の上に浮いてきたらOKです。 とっても美味しい、一度作ってみてね♪


生い立ち

冷めても美味しいお弁当の定番の唐揚げを簡単に作れるレシピを作りました


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 新生姜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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