5月9日更新
材料(2人分)
- たけのこ(水煮)
- 50g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 6cm
- 板こんにゃく
- 1/4枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:水
- 200cc
- B:豆腐
- 100g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:お好みの味噌
- 小さじ1
- B:さとう
- 小さじ1
- B:本みりん
- 小さじ1/2
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 万能ねぎ
- 適宜
作り方
手順1
たけのこ、人参、ごぼう、こんにゃくは1cm角に切り、ごぼうは酢水に10分程さらします。
手順2
鍋に1とAを入れ、ふたをして弱火~中火にかけます。5分程したらフタを取り、柔らかく汁気がなくなるまで煮て火を止め、耐熱皿に取り出しておきます。
手順3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせます。
手順4
3を2の上にかけ、お好みでチーズとネギをのせます。
手順5
オーブントースターで、10~15分程焼いてこんがり焼き目を付けます。