ふんわりだし巻き玉子サンド

投稿日 2017年8月8日
9月8日更新

材料(2人分)

  • 3個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:さとう
  • 小さじ1
  • サラダ油
  • 適量
  • 食パン(8枚切り)
  • 2枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    ふんわりだし巻き玉子サンド:手順0

    ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、よく混ぜます。

  • 手順2

    ふんわりだし巻き玉子サンド:手順1

    玉子焼き器に油を入れて中火~強火に熱し、1を一気に流し入れて手早くかき混ぜます。半熟状になったら半分に折り形をととのえます。

  • 手順3

    食パンの片側にマヨネーズを塗り、2をはさんでラップで包み、落ち着かせます。

  • 手順4

    パンの耳を切り、4等分に切ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

マヨネーズは塗りすぎるとパンがふやけてくるので注意して下さい♪6枚切りをトースターでこんがり焼いたパンだとボリュームUP!きゅうりをはさんでもおいしいです♪


生い立ち

ちまたで話題のだし巻き玉子サンド!上品なだし感たっぷりです♪玉子を巻かずにできて簡単なので、朝食やお子さまのお昼ご飯にピッタリ♪


たまご 卵 玉子 タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close