アスパラとコーンの洋風丼

投稿日 2015年5月18日

調理時間20PT20M

7月17日更新

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ
  • 4本
  • プチトマト
  • 6個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • ツナ
  • 小1缶
  • コーン
  • 1/2カップ
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分

作り方

  • 手順1

    アスパラは根元を切り落とし、斜め切りにして下茹でします。プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    ツナは油を切って、コーンは汁気を切ります。

  • 手順3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしてきたら2を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けします。

  • 手順4

    ご飯を器に盛って3を上にのせます。

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レシピのコツ・ポイント

ツナマヨのまろやかな味とトマトの酸味がマッチした洋風の丼です。


生い立ち

アスパラやコーン、トマトを使った彩りキレイなご提案レシピです。


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