隠し味は白だしで♪パンプキンサラダ

投稿日 2013年8月20日

調理時間15PT15M

7月13日更新

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • ハム
  • 3枚
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ1・1/2
  • A:生クリーム
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗挽きこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジ(500w)で5~6分加熱し、粗熱をとっておきます。

  • 手順2

    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらします。

  • 手順3

    ハムは1cm角に切ります。

  • 手順4

    ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1・2・3を入れて合わせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

混ぜる時は、かぼちゃを崩さないようにして和えます。


生い立ち

白だしの隠し味が決め手。生クリームの代わりにヨーグルトにしても爽やかでヘルシーに仕上がります。


かぼちゃ カボチャ 南瓜 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close