簡単*手作りのナゲット|豆腐のツナマヨ焼き

投稿日 2015年2月25日

調理時間15PT15M

7月17日更新
簡単*手作りのナゲット|豆腐のツナマヨ焼き

マヨネーズ地あぶらを使ったおかずレシピ!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
  • 1丁
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:ツナ缶
  • 小1個(60g)
  • A:小麦粉
  • 大さじ5
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ3
  • A:こしょう
  • 少々
  • 地あぶら(なたね油)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豆腐はしっかりと水気を切っておきます。玉ねぎはみじん切りにします。

  • 手順2

    ボウルに1とAを入れて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。

  • 手順3

    フライパンに多めの油を熱し、2をスプーンでまとめながら落とし、揚げ焼きします。

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レシピのコツ・ポイント

タネの様子を見て、小麦粉は増減を調整して下さい。 野菜を細かくみじん切りにして入れてみても!アレンジ自在です。


生い立ち

冷めても柔かく、お弁当のおかずにもオススメです。 2014年4月同梱のマンスリーレシピでご提案のレシピです


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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