じゃが芋とピーマンのツナ炒め

投稿日 2017年4月25日
1月30日更新

材料(2人分)

  • じゃが芋(メークイン)
  • 2ヶ
  • ピーマン
  • 2ヶ
  • ツナ缶
  • 小1缶
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:マヨネーズ
  • 小さじ1/2
  • A:さとう
  • 大さじ1/2
  • A:黒コショウ
  • 少々
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は細切りにして、10分程水にさらしてザルに上げて水気を切っておきます。ピーマンも細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めてじゃが芋が透き通ってきたら汁気を切ったツナを加えて炒め合わせます。

  • 手順3

    2にAを回し入れて全体に絡ませて火を止め、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

じゃがいもはメークインを使うことで崩れにくく、シャッキリした食感に仕上がります♪


生い立ち

じゃが芋とピーマンとツナを、味とこころの白だしとマヨネーズで炒めました。オリジナルマヨネーズはコクがあってまろやか♪ピーマンが苦手なお子さんにもオススメの一品です♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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