5月14日更新
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 豚ひき肉
- 100g
- ニラ(細かく切る)
- 1/4束
- A:納豆
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:豆板醤
- 小さじ1/4
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 温泉玉子(市販)
- 2個
作り方
手順1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
手順2
ひき肉の色が変わってきたらニラを加え、炒め合わせて火を止め、よく混ぜ合わせたAを加えて全体に混ぜ合わせます。
手順3
器にご飯を盛り、2をのせて温泉玉子を添えます。