にらともやしの白だしスタミナスープ

投稿日 2020年3月19日
9月14日更新

材料(2人分)

  • にら
  • 1/2束
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • A:にんにく(おろす)
  • 少々
  • もやし
  • 1/2袋
  • 金ごま油(ごま油)
  • 小さじ1
  • すり白ごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    にらは3cm程の長さに切ります。

  • 手順2

    鍋にAを入れ、中火で一煮立ちさせます。にらともやしを加えて軽く煮て火を止めます。

  • 手順3

    ごま油を入れて器に盛り、お好みですりごまを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ご飯と卵を加えて、「にら玉子雑炊」にしても美味しいですよ♪


生い立ち

食欲をそそるごまの香り豊かな中華風スープ。にらともやしのシャキシャキ食感が楽しいご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close