9月14日更新
						
						材料(2人分)
- にら
 - 1/2束
 
- A:水
 - 400ml
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:本みりん
 - 小さじ1
 
- A:にんにく(おろす)
 - 少々
 
- もやし
 - 1/2袋
 
- 金ごま油(ごま油)
 - 小さじ1
 
- すり白ごま
 - 適宜
 
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切ります。
手順2
鍋にAを入れ、中火で一煮立ちさせます。にらともやしを加えて軽く煮て火を止めます。
手順3
ごま油を入れて器に盛り、お好みですりごまを振ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
にらは3cm程の長さに切ります。
手順2
鍋にAを入れ、中火で一煮立ちさせます。にらともやしを加えて軽く煮て火を止めます。
手順3
ごま油を入れて器に盛り、お好みですりごまを振ります。