12月8日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2束
- 生姜
- 1かけ
- 金ごま油(ごま油)
- 小さじ1
- A:水
- 500ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- いりごま(金ごま)
- 適量
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切ります。ごぼうは斜め薄切りにし、小松菜は3cm程の長さに切って茎と葉を分けておきます。生姜は千切りにします。
手順2
鍋にごま油を入れ、中火で鶏肉と生姜を加えて炒め、ごぼうを加えて軽く炒めたらAを加えます。
手順3
一煮たちさせてアクを取り除き、弱火で10分程煮たら、小松菜の茎を加え1分程煮て、その後小松菜の葉を加えさらに1分程煮たら火を止めます。
手順4
器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら振りかけます。