8月21日更新
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 1本
- ご飯
- 茶碗2杯分弱
- B:水
- 3カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- 金ごま油
- 小さじ1
作り方
手順1
鶏ささ身はAを振ってラップをかけ、500wの電子レンジで2~3分程加熱しそのまま冷ましてほぐしておきます。
手順2
ご飯は洗ってぬめりを取り、水気を切っておきます。
手順3
鍋にBを入れて煮立たせ、2を入れて一煮立ちしてきたら中火~弱火にして3~5分程煮込みます。
手順4
3にごま油を振って火を止め、器に盛って1と万能ねぎをのせます