11月18日更新
材料(2人分)
- じゃがいも(中)
- 2~3個
- シーチキン(中缶)
- 1缶
- 水
- 1.5カップ
- A:さとう
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- ねぎ
- 適宜
作り方
手順1
じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切ったら10分程水にさらします。
手順2
鍋に油(適宜)をしいて1のじゃがいもを入れ、油が回ったら水を入れて強火で煮立てます。
手順3
煮立ったらAを入れて中火で2~3分程煮て、油を切ったシーチキンを入れます。
手順4
3に白だしを入れ、アルミホイルで落しぶたをして中火で15分程煮込みます。
手順5
火を止めて器に盛り、お好みでねぎを散らしたらできあがり!