にんじんサラダ

投稿日 2014年5月13日
6月26日更新
にんじんサラダ

材料(2人分)

  • にんじん
  • 大1本
  • パセリのみじん切り(乾燥パセリもOK)
  • 大さじ2
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ2
  • A:レモン汁
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2

作り方

  • 手順1

    みじん切りにしたパセリとAをよく混ぜ、ドレッシングを作ります。

  • 手順2

    にんじんをスライサーで細切りにします。

  • 手順3

    1と2を和えてできあがり!冷蔵庫で冷やすと味がさらに馴染みます♪

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

太目にスライスできるスライサーだと、よりにんじんがシャッキリしますよ♪


生い立ち

レモンとオリーブオイルを使用したさっぱりサラダです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close