そうめんつゆの作り方

投稿日 2014年6月17日
4月23日更新

材料(2人分)

  • A:水
  • 100cc
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・2/3
  • A:本みりん
  • 大さじ1
  • A:天恵(濃口醤油)
  • 大さじ2/3強

作り方

  • 手順1

    鍋にAを入れて、一煮立ちさせて、冷まします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だし、醤油で作るそうめんつゆの作り方。


生い立ち

白だしを使うことで、ダシ感が効いたそうめんつゆに仕上がります♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close