カテゴリーから探す
食材から探す
白だし16倍レシピ
鍋
豆苗
中華
うどん
炊き込みご飯
煮物
定番
そうめんつゆの作り方
投稿日 2014年6月17日
3月13日更新
本みりん
、
天恵
材料
(2人分)
A:水
100cc
A:白だし(16倍濃縮)
大さじ1・2/3
A:本みりん
大さじ1
A:天恵(濃口醤油)
大さじ2/3強
作り方
手順
1
鍋にAを入れて、一煮立ちさせて、冷まします。
コツ・ポイント
白だし、醤油で作るそうめんつゆの作り方。
生い立ち
白だしを使うことで、ダシ感が効いたそうめんつゆに仕上がります♪
白だしの通販:味とこころ
関連レシピ
大根とひき肉のとろとろ煮
26,528
view
白だしで作る|たまごの袋煮
4,258
view
白だしで作る│チンゲン菜と豚肉の生姜炒め
3,879
view
セロリとしめじの和風パスタ
5,255
view
白だしを薄めるだけ♪卵豆腐の簡単スープ
11,866
view
白だしを混ぜるだけ♪白菜のカラシ和え
5,863
view
白だしで薄めるだけ♪おつゆまで美味しい湯豆腐
25,699
view
白だしで漬けるだけ♪きゅうりのピリカラ漬け
29,419
view
カテゴリから探す
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪レシピ
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
サラダレシピ
スープ・汁物レシピ
丼物
夏レシピ
手軽に炒めものレシピ
煮物でほっこり♪レシピ
肉や魚を使わない♪菜食レシピ
身体ポカポカ生姜レシピ
食材から探す
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
れんこん
キャベツ
乾物を使ったレシピ
長芋
魚介・海藻類料理
close
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪レシピ
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
サラダレシピ
スープ・汁物レシピ
丼物
夏レシピ
手軽に炒めものレシピ
煮物でほっこり♪レシピ
肉や魚を使わない♪菜食レシピ
身体ポカポカ生姜レシピ
close
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
れんこん
キャベツ
乾物を使ったレシピ
長芋
魚介・海藻類料理