カテゴリーから探す
食材から探す
白だし16倍レシピ
鍋料理
炊き込みご飯
煮物
れんこん
肉じゃが
中華
そうめんつゆの作り方
投稿日 2014年6月17日
9月13日更新
本みりん
、
天恵
材料
(2人分)
A:水
100cc
A:白だし
大さじ1・2/3
A:本みりん
大さじ1
A:天恵(濃口醤油)
大さじ2/3強
作り方
手順
1
鍋にAを入れて、一煮立ちさせて、冷まします。
コツ・ポイント
白だし、醤油で作るそうめんつゆの作り方。
生い立ち
白だしを使うことで、ダシ感が効いたそうめんつゆに仕上がります♪
白だしの通販:味とこころ
関連レシピ
白だしで作る│チンゲン菜と豚肉の生姜炒め
3,023
view
ふわ~トロ~美味しい♪白だしで作る天津飯
5,246
view
ピーマンのチャンプルー
1,067
view
大根とひき肉のとろとろ煮
17,689
view
白だしで作る|たまごの袋煮
2,051
view
きのことれんこんのきんぴら
2,672
view
白だしで|菜の花と玉子の春うどん♪
1,089
view
白だしを薄めるだけ♪卵豆腐の簡単スープ
7,856
view
カテゴリから探す
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪レシピ
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
サラダレシピ
スープレシピ
丼物
夏レシピ
食材から探す
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
れんこん
キャベツ
長芋
魚介・海藻類料理
close
かける・薄める・混ぜるだけ♪
20分以内に完成!白だし時短レシピ
定番の白だし入門レシピ
毎日食べたい!白だし定番レシピ
春の簡単料理レシピ
一緒に炊くだけ♪レシピ
バリエーション楽しい|麺レシピ
美肌作りレシピ
パパも嬉しい|おつまみレシピ
メルマガで紹介したレシピ
マンスリーレシピ
おふくろの味
お弁当のおかずレシピ
お子様向けレシピ
ピリ辛&ピリ旨レシピ
白だしで簡単、秋の味覚レシピ
冬の白だし鍋レシピ
お正月レシピ
クリスマスレシピ
サラダレシピ
スープレシピ
丼物
夏レシピ
close
白菜
かぼちゃ
きゅうり
たけのこ
にんじん
ほうれん草
トマト
ナス
ピーマン
大根
玉ねぎ
里芋
れんこん
キャベツ
長芋
魚介・海藻類料理