簡単★甘みそ味のゴーヤチャンプルー♪

投稿日 2014年8月17日
8月19日更新
簡単★甘みそ味のゴーヤチャンプルー♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 100g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:酒
  • 小さじ1
  • 木綿豆腐
  • 1/2丁
  • ゴーヤ
  • 1/2本~
  • ごま油
  • 大さじ1~2
  • 玉ねぎ
  • 1/4個
  • 人参
  • 3cm
  • B:甘みそ
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切ってAを振っておきます。豆腐はしっかりと水気を切って食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    ゴーヤは縦半分に切りワタを取り、薄切りにしてさっと水で洗います。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにします。

  • 手順3

    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて水分が蒸発してきたら、上下を返して焼きます。

  • 手順4

    3を取り出したフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わってきたら取り出します。

  • 手順5

    ごま油を熱したフライパンに2を加えて強火で炒め、しんなりしてきたら肉と豆腐をもどしBを加えてからませます。

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レシピのコツ・ポイント

炒め終わったら火を通しすぎない様に、すぐにお皿に盛り付けて下さい。ゴーヤのシャキシャキとした食感が残ります。


生い立ち

ほろ苦いゴーヤを美味しくするご提案レシピです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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