9月11日更新
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ささ身
- 1本
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ2
- B:酢
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:さとう
- 大さじ1・1/2
- B:ごま油
- 大さじ1/2
- B:すりごま
- 大さじ1
作り方
手順1
玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分程おいておきます。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをしてしんなりとさせておきます。
手順2
ささ身にAを振ってラップをかけ、電子レンジで3~5分程加熱して冷まし、細かくほぐしておきます。
手順3
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、1と2を和えます。