万能ミートソース

投稿日 2025年9月2日
9月2日更新

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • にんにく
  • 1/2かけ
  • バター
  • 10g
  • 合びき肉
  • 200g
  • A:トマト缶(カット)
  • 1/2缶(200g)
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:有機中濃ソース
  • 大さじ2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。

  • 手順2

    フライパンにバターとにんにくを弱火で温め、香りが立ったら玉ねぎを加えて3分程炒めます。

  • 手順3

    ひき肉を加えて中火でほぐしながら炒め、肉の色が変わったらAを加えフタをして、中弱火で5分程煮ます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

冷凍保存方法:冷凍対応のシッパー袋に入れて平らに伸ばし、菜箸等で筋を入れて冷凍。(必要な分だけ割って使えます)保存目安:約1ヶ月 ※オムレツはもちろんパスタやオムライス、ドリアに。パンにのせても美味しいですよ♪


生い立ち

栄養しっかり!冷凍保存で活用できる作りおきおかずのご提案です♪


玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 合びき肉 ひき肉 挽肉 挽き肉 合挽き肉 トマト缶 とまと缶 トマト とまと プチトマト ホールトマト

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close