7月31日更新
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 金ごま油(ごま油)
- 大さじ1
- A:ゆず甘みそ
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。玉ねぎ・キャベツ・ピーマンは一口大に切ります。
手順2
フライパンにごま油を中火で温め、豚肉・玉ねぎを炒めます。
手順3
肉の色が変わったらキャベツ・ピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったら混ぜ合わせたAを回し入れて炒め合わせます。
手順4
器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせます。