豚肉の甘味噌炒め

投稿日 2025年7月31日
7月31日更新
豚肉の甘味噌炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
  • 160g
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • キャベツ
  • 1/4個
  • ピーマン
  • 2個
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • A:ゆず甘みそ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • 糸唐辛子
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。玉ねぎ・キャベツ・ピーマンは一口大に切ります。

  • 手順2

    フライパンにごま油を中火で温め、豚肉・玉ねぎを炒めます。

  • 手順3

    肉の色が変わったらキャベツ・ピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったら混ぜ合わせたAを回し入れて炒め合わせます。

  • 手順4

    器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

白だしで旨みアップ!夏を乗り切るスタミナご飯のご提案レシピです♪


豚薄切り肉 薄切り肉 薄切り 豚肉 豚肩ロース肉 しゃぶしゃぶ用 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close