大根と人参のきんぴら

投稿日 2015年9月27日
9月29日更新
大根と人参のきんぴら

材料(2人分)

  • 大根
  • 10cm
  • 人参
  • 1/2本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:みりん
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ2
  • ごま油
  • 大さじ1
  • いりごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    大根は5cm程の短冊切り、人参は3~4cm程の細切りにします。

  • 手順2

    フライパンにごま油を熱し、1を炒めて軽くしんなりしてきたらAを回し入れて全体に炒め合わせます。

  • 手順3

    器に盛ってごまを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

大根の代わりにレンコンを使ってもおいしく作る事ができます。お好みで仕上げに一味唐辛子を振って下さい。


生い立ち

冬が旬の大根をおいしく頂ける「あと1品」レシピです。


大根 だいこん ダイコン 大根おろし おろし大根 人参 にんじん ニンジン ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close