鶏肉のこんがり青のり焼き

投稿日 2016年9月23日
5月14日更新
鶏肉のこんがり青のり焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:小麦粉
  • 大さじ1
  • A:青のり
  • 小さじ1
  • A:溶き卵
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
  • 適量

作り方

  • 手順1

    鶏肉のこんがり青のり焼き:手順0

    鶏肉は一口大のそぎ切りにします。Aをよく混ぜ合わせ、肉を加えてもみ込みます。

  • 手順2

    鶏肉のこんがり青のり焼き:手順1

    フライパンにオリーブオイルを中火~弱火で熱し、1を重ならないように並べます。3分程焼き、裏返したらさらに3分程焼きます。

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レシピのコツ・ポイント

Aと鶏肉はビニール袋に入れてもみ込むと洗い物も少なくお手軽です♪鶏もも肉なので、オリーブオイルは大さじ1/2~調節し、焦げそうになったら弱火で蓋をしてじっくり焼いて下さい。レモン汁を仕上げにかけたり、お弁当のおかずにも◎!


生い立ち

サッとできるお弁当のメインおかずを作りました。シンプルな味付けでだし感がよく感じられ、青のりの風味が新鮮な一品です!


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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