8月19日更新
材料(2人分)
- きゅうり(中)
- 2本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ肉
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:みりん
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
手順1
豆腐は水気をしっかり切っておきます
手順2
きゅうりは3等分に切った後、さらに縦半分に切ります。中の柔らかい種の部分をスプーンで取り除き、スライスします
手順3
豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りにします
手順4
フライパンにサラダ油を熱し、ふた肉を入れて炒め、色が変わってきたら残りの材料を加えて炒め合わせます
手順5
4にAを回し入れて味付けし、溶いた卵を流し入れてふんわり固まったら火を止めてできあがり!