1月30日更新
						
						材料(2人分)
- 大根
 - 5cm
 
- 卵
 - 1ヶ
 
- 生姜
 - 1/2片~
 
- A:水
 - 2カップ
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1.5~
 
- A:こしょう
 - 少々
 
- B:片栗粉
 - 大さじ1/2
 
- B:水
 - 大さじ1/2
 
- 金ごま油
 - 大さじ1/2
 
- 万能ねぎ
 - 1本
 
作り方
手順1
		大根は薄めのいちょう切り、生姜は千切りにします。卵は割りほぐし、ねぎは小口切りにします。
手順2
		鍋に大根、生姜、Aを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして大根が柔らかくなるまで煮ます。
手順3
		Bでとろみをつけ、再度沸騰したら卵を回し入れます。ごま油を加え、器に盛ってねぎを散らします。

															
