1月30日更新
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 卵
- 1ヶ
- 生姜
- 1/2片~
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1.5~
- A:こしょう
- 少々
- B:片栗粉
- 大さじ1/2
- B:水
- 大さじ1/2
- 金ごま油
- 大さじ1/2
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
大根は薄めのいちょう切り、生姜は千切りにします。卵は割りほぐし、ねぎは小口切りにします。
手順2
鍋に大根、生姜、Aを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして大根が柔らかくなるまで煮ます。
手順3
Bでとろみをつけ、再度沸騰したら卵を回し入れます。ごま油を加え、器に盛ってねぎを散らします。