白だしで本格的な♪年越しそば

投稿日 2014年12月28日

調理時間10PT10M

12月14日更新
白だしで本格的な♪年越しそば

材料(2人分)

  • そば(乾)
  • 150g
  • A:水
  • 2カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 1/4カップ
  • A:本みりん
  • 1/4カップ
  • A:濃口醤油
  • 1/8カップ
  • A:さとう
  • 大さじ1/2
  • ねぎ、天ぷら、かまぼこなど
  • お好みで

作り方

  • 手順1

    鍋にAを入れて一煮立ちさせ、火を止めます。

  • 手順2

    そばはたっぷりの湯で茹で上げ、器に盛ります。

  • 手順3

    2に小口切りにしたねぎなどお好みの具をのせます。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

つゆに白だしのだし感がたっぷりと効いているので、本格的な年越しそばが出来上がります♪


生い立ち

白だしで、手軽なのに本格的なつゆを作りました!

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close