12月14日更新
材料(2人分)
- そば(乾)
- 150g
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 1/4カップ
- A:本みりん
- 1/4カップ
- A:濃口醤油
- 1/8カップ
- A:さとう
- 大さじ1/2
- ねぎ、天ぷら、かまぼこなど
- お好みで
作り方
手順1
鍋にAを入れて一煮立ちさせ、火を止めます。
手順2
そばはたっぷりの湯で茹で上げ、器に盛ります。
手順3
2に小口切りにしたねぎなどお好みの具をのせます。
材料(2人分)
作り方
手順1
鍋にAを入れて一煮立ちさせ、火を止めます。
手順2
そばはたっぷりの湯で茹で上げ、器に盛ります。
手順3
2に小口切りにしたねぎなどお好みの具をのせます。