6月16日更新
材料(2人分)
- A:トマトケチャップ
- 大さじ2
- A:水
- 大さじ3
- A:さとう
- 小さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1/2
- B:卵
- 1個
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- ホールコーン、ねぎ
- 適宜
作り方
手順1
鍋に混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、火が通ったら止めます。
手順2
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、ザルでこします。
手順3
茶碗に2を8分目くらいまで静かに注ぎ入れます。
手順4
深めの耐熱皿に3を茶碗ごと並べ、茶碗の半分程の高さまで水を注ぎ入れてふんわりとラップをかけます。
手順5
電子レンジ(500w)で4分30秒程加熱し、取り出してみてまだ固まっていなかったら、様子を見ながら1分ずつ加熱していきます。
手順6
5に1のソースをかけ、粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。