白身魚のカレースープ

投稿日 2016年6月17日
6月17日更新
白身魚のカレースープ

材料(2人分)

  • タラ(白身魚)
  • 2切れ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ1/2
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • じゃが芋
  • 1個
  • 人参
  • 1/2本
  • B:水
  • 3カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • カレールゥ
  • 20g
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  • 手順1

    タラは一口大に切ってAを振り、10分程おきます。

  • 手順2

    玉ねぎはくし型、じゃが芋と人参は一口大の乱切りにします。

  • 手順3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。じゃが芋の縁の色が変わってきたらBを加えて煮ます。煮立ったら1を加えてさらに煮ます。

  • 手順4

    タラに火が通ったら、カレールゥを加えて溶かし、器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

人参は、切った後電子レンジで少し加熱してから鍋に入れると早く火が通って時短になります。鍋にタラを加えた後は、煮崩れを防ぐため混ぜすぎないようにして下さい♪


生い立ち

魚とカレールゥを使った白だしレシピです♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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